• SMA N I SEPUTIHRAMAN
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

Ekskul Paskibra

PASKIBRA merupakan salah satu ekstrakurikuler (ekskul) yang ada di SMA N I Seputih Raman. Keberadaan Ekskul PASKIBRA mempunyai manfaat sangat banyak diantaranya bisa meningkatkan kedisiplinan siswa-siswi, membangkitkan jiwa nasionalisme pada anggotanya, sebagai wahana penyaluran bakat, memupuk rasa tanggung jawab dan membekali anggotanya dengan berbagai keterampilan untuk menyongsong masa depan.

Tujuan bagi siswa – siswi yang mengikuti kegiatan Ekstra PASKIBRA ini meliputi :

• Siswa mampu menunjukan kemampuanya menjadi petugas apapun dalam Upacara bendera.
  • Siswa dapat menambah wawasan kebangsaan dan memupuk jiwa nasionalisme melalui ekskul PASKIBRA
  • Siswa mampu menjadi pemimpin dan tauladan serta dapat berorganisasi secara baik karena kedisiplinannya
  • Siswa dapat meningkatkan Ketrampilan dan kedisiplinanya melalui ekstra PASKIBRA ini.
  • Siswa menjadi bertanggung jawab karena diberi tugas secara rutin dalam upacara bendera
  • Mempermudah anggota untuk menyongsong masa depan dengan bekal sertifikat dari pemerintah setempat karena pernah menjadi petugas pengibar Bendera saat Upacara hari besar Negara.

Selama ini ekskul PASKIBRA telah berupaya untuk memajukan Kualitas maupun kuantitasnya dengan cara sebagai berikut :

• Merekrut anggota baru setiap tahunnya yaitu saat tahun ajaran baru
  • Mengadakan latihan rutin seminggu sekali
  • Mengadakan latihan persahabatan dengan sekolah lain
  • Meningkatkan kedisiplinan berlatih dan bertugas
  • Mendatangkan pelatih yang lebih profesional saat kegiatan
  • Mengikuti beberapa event lomba yang ada
  • Menambah peralatan untuk melengkapi alat yang sudah ada.

PASKIBRA SMA N I Seputih Raman seringkali mengikuti berbagai perlombaan dan tak jarang pulang dengan membawa kemenangan.

Ekskul Drum Band SMA N I Seputih Raman

Drum Band merupakan salah satu jenis seni bermusik yang sudah bermula dari tradisi purba sebagai kegiatan yang dilakukan oleh beberapa musisi yang bermain musik secara bersama-sama dan

15/03/2020 19:18 - Oleh Administrator - Dilihat 257 kali
Ekskul Pencak Silat